Администрация Ермишинского муниципального района

По постановлению прокуратуры Ермишинского района возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, представившего поддельную медицинскую справку при получении водительского удостоверения

В рамках проведенных мероприятий на предмет выявления лиц, имеющих медицинские противопоказания к водительской деятельности установлено, что гражданин Г. состоит на учете у врача-психиатра с диагнозом «органическое расстройство личности»; обращался в медицинское учреждение по поводу психического расстройства в виде «интоксикационного психоза с синдромом вербального галлюциноза».

Кроме того, указанный гражданин состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом «хронический алкоголизм 2 стадии».

Вышеуказанные диагнозы являются противопоказанием для осуществления водительской деятельности.

Установлено, что гражданин Г. при получении водительского удостоверения на право управление транспортными средствами категории «В, В1» в РЭГ ГИБДД МО МВД России «Сасовский» представил поддельный документ – медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами категорий «В, В1».

В этой связи 14.11.2019 года прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании данного гражданина.

25.11.2019 в отношении гражданина Г. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Кроме того, прокуратурой района 12.11.2019 года в суд направлено административное исковое заявление о прекращении действия права на управление транспортным средством и о признании водительского удостоверения на право управления транспортным средством гражданина Г. недействительным.


Кликните по фотографии, чтобы увидеть ее в увеличенном формате.

497_15_25_09_vDG0-1

Версия для слабовидящих