Администрация Ермишинского муниципального района

70 тысяч получателей страховых пенсий в регионе – работающие граждане. Напоминаем, когда будут проиндексированы их выплаты в случае увольнения

Страховые пенсии по линии ПФР сегодня получают 330 тысяч жителей нашего региона. 70 тысяч из них продолжают работать. С 2016 года из-за статуса работающих их пенсии не индексируются: увеличение производится только после прекращения трудовой деятельности, с учётом всех «пропущенных» индексаций. Напоминаем о сроках и условиях такого перерасчёта.

 

         Перерасчёт реализуется автоматически, без необходимости обращения в Пенсионный фонд и подачи заявлений.

 К примеру, работавший пенсионер уволился в декабре. В январе в ПФР от его бывшего работодателя поступят сведения о нём как о работающем. В феврале специалисты Фонда получат сведения за январь, и, исходя из них, идентифицируют пенсионера как неработающего. В марте ПФР примет решение об увеличении выплат, и с апреля пенсия будет выплачиваться уже в новом размере. Пенсию за апрель выплатят ещё и с учётом компенсации за январь, февраль и март, - месяцы, в которые после увольнения гражданин будет ожидать повышения выплат.

         Таким образом, увеличение произойдёт через четыре месяца и, фактически, с выплатой компенсации за время ожидания.


Кликните по фотографии, чтобы увидеть ее в увеличенном формате.

497_15_25_09_vDG0-1

Версия для слабовидящих