Администрация Ермишинского муниципального района

УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЪЯСНЯЕТ, НУЖНО ЛИ ОФОРМЛЯТЬ ТЕПЛИЦУ

Управление Росреестра по Рязанской области (далее – Управление) напоминает, что регистрации подлежат только объекты, отвечающие признакам недвижимости. Это касается, в том числе теплиц.

Для проведения кадастрового учета и регистрации прав на теплицу она должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, ее перемещение должно быть невозможно без несоразмерного ущерба ее назначению. Если теплица не отвечает признакам объекта недвижимости, ее оформлять не надо.

Для регистрации объекта недвижимости, в том числе теплицы (если она таковым является), необходимо обратиться с соответствующим заявлением и комплектом документов в ближайший офис МФЦ. При этом для одновременного проведения кадастрового учета и регистрации прав достаточно предоставить одно заявление.

Документы на проведение этих процедур можно направить в Управление в электронном виде, заполнив специальные формы на сайте Росреестра. Кроме того, Управление обеспечивает экстерриториальный принцип оказания услуг. Это означает, что, если принадлежащий вам объект недвижимости расположен не в городе вашего проживания, вам не надо никуда ехать, чтобы поставить его на кадастровый учет или оформить в собственность. Оформить свою недвижимость можно в городе вашего нахождения.

 


Кликните по фотографии, чтобы увидеть ее в увеличенном формате.

497_15_25_09_vDG0-1

Версия для слабовидящих