Администрация Ермишинского муниципального района

С 1 июля 2019 года компенсационные выплаты родителям и опекунам детей – инвалидов, инвалидов с детства 1 группы составляют 10000 рублей.

Указ Президента Российской Федерации от 07.03.2019 № 95 «О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 26 февраля 2013 г. № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы» вступил в силу, а значит с 1 июля ежемесячная выплата родителям (усыновителям) или опекунам (попечителям), осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы составляет 10 тысяч рублей.

Ежемесячная выплата в указанном размере  устанавливается неработающим трудоспособным родителям (усыновителям) или опекунам (попечителям), осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы.  

Напомним, что перерасчет размера ежемесячной выплаты производится в беззаявительном порядке и не требует обращения граждан в территориальные органы ПФР.

К сведению:

Ежемесячная выплата по уходу назначается одному неработающему трудоспособному родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) в отношении каждого ребенка-инвалида на весь период ухода.  Кроме того, период ухода засчитывается в страховой стаж и за каждый год начисляются пенсионные баллы. Это позволяет неработающему родителю сформировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.


Кликните по фотографии, чтобы увидеть ее в увеличенном формате.

497_15_25_09_vDG0-1

Версия для слабовидящих