Администрация Ермишинского муниципального района

Совместными приказами Минпросвещения России и Рособрнадзора в ноябре 2018 года Утверждены новые порядки проведения государственной итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах

На ЕГЭ теперь можно сдавать китайский язык в качестве иностранного

Такая возможность предусмотрена новым порядком проведения государственной итоговой аттестации для выпускников 11-х классов школ.

Теперь участники ЕГЭ смогут выбрать для сдачи только один уровень экзамена по математике - базовый или профильный. При получении неудовлетворительного результата можно будет изменить выбранный ранее уровень для повторной сдачи в резервные сроки.

Определено, что выпускники прошлых лет, имеющие аттестат, не могут быть участниками ЕГЭ по математике базового уровня. Теперь они могут предоставить заверенную копию аттестата, а не оригинал при подаче заявления на участие в ЕГЭ.

Также предусмотрена возможность проведения ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме, а не с использованием бумажных бланков.

Выпускникам 9-х классов для допуска к ГИА необходимо будет пройти итоговое собеседование по русскому языку и получить по нему "зачет".

Уточнены также сроки проведения ГИА: предусмотрены досрочный, основной и дополнительный периоды, в каждом из которых должны быть резервные сроки.

Для выпускников Крыма и Севастополя закончен переходный период, когда вместо ЕГЭ они сдавали государственный выпускной экзамен: теперь они проходят ГИА в общем порядке.

Подготовлено прокуратурой по материалам сайта КонсультантПлюс


Кликните по фотографии, чтобы увидеть ее в увеличенном формате.

497_16_10_11_7nzz-1

Версия для слабовидящих