Администрация Ермишинского муниципального района

О состоянии законности в сфере миграции

Проведенной в 2017 году прокуратурой района проверкой исполнения сотрудниками пункта полиции (дислокация п.г.т. Ермишь) МО МВД России «Сасовский» законодательства в сфере незаконной миграции выявлены нарушения.

Так, 23.11.2017 Сасовским МСО СУ СК РФ по Рязанской области по факту обнаружения трупа М. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ в отношении гражданина Республики Узбекистан П., который до 20.01.2018 был зарегистрирован по месту пребывания в р.п. Ермишь.

Вместе с тем, проверкой установлено, что фактически П. проживал в подсобном помещении, расположенном по другому адресу, где в ходе распития спиртных напитков совершил вышеуказанное преступление.

Таким образом, участковым уполномоченным полиции контроль за временным пребыванием на закрепленном за ним административном участке иностранных граждан не осуществлялся, профилактические мероприятия с данной категорией граждан не проводились.

По результатам проведенной проверки участковый уполномоченный привлечен к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время гражданин П. по результатам рассмотрения уголовного дела в суде привлечен к уголовной ответственности и ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы.

Кроме того, в истекшем периоде 2018 года прокуратурой района проведен мониторинг сети Интернет, по результатам которого выявлен факт размещения информации о нелегальном изготовлении и продаже паспорта гражданина РФ. По результатам проверки в суд направлено 6 исковых заявления о блокировке указанных сайтов, которые находятся на рассмотрении.


Кликните по фотографии, чтобы увидеть ее в увеличенном формате.

497_08_52_12_XgbU-1

Версия для слабовидящих