Администрация Ермишинского муниципального района

Пресс – релиз: Пенсионная статистика региона

Главная цель вступающих в силу с 1 января 2019 года изменений в пенсионном законодательстве, среди которых увеличение возраста выхода на пенсию, - обеспечение устойчивого роста размера пенсий и высокой индексации выплат. Как сейчас складывается статистика пенсионных выплат в области, и какие индексации запланированы на будущий год?

 

              В Рязанской области пенсии по линии ПФР получают 385,4 тыс. человек, - это больше 34% населения региона. Из них 338 тыс. – получатели страховых пенсий (это самый распространённый вид пенсионного обеспечения, в рамках которого право на выплаты и их размер зависят от достижения возраста, стажа и количества пенсионных баллов). 47,3 тыс. рязанцев получают пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии.

              Повышение пенсионных выплат в результате индексаций производится у неработающих пенсионеров. В 2018 году индексация страховых пенсий состоялась с 1 января на 3,7%. Среди её безусловных плюсов: во – первых, она выше показателя прогнозной инфляции за 2017 год (3,2%), во – вторых – она произведена не с 1 февраля, как ранее происходило ежегодно, а месяцем раньше.   Социальные пенсии с 1 апреля увеличились на 2,9%, вместе с ними выросли и другие виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению. У работающих пенсионеров с 1 августа состоялась корректировка, - увеличение пенсии исходя из суммы пенсионных баллов, заработанных в 2017 году. 

              В результате произведённых индексаций средний размер пенсии в регионе составляет 12,7 тыс. рублей, страховой пенсии – 13,1 тыс., страховой пенсии по старости – 13,6 тыс. рублей.

              Как будут увеличиваться пенсии в следующем году?

              Нынешним пенсионерам изменения в законодательстве гарантируют долгосрочный рост размера пенсий, в том числе индексацию в процентах существенно выше уровня инфляции. Так, в 2019 году размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости с 4982 рублей увеличится до 5334 рублей, стоимость пенсионного балла возрастёт с 81,49 до 87,24 рублей. Соответственно, размер страховых пенсий неработающих пенсионеров увеличится на 7%. Важно отметить, что индексация будет проведена не с 1 февраля, как было предусмотрено старым законодательством, а с 1 января, и это будет ежегодной практикой.

 

 

Ссылка на пресс – релиз на Официальном сайте ПФР:

http://www.pfrf.ru/branches/ryazan/news/~2018/11/09/170172


Кликните по фотографии, чтобы увидеть ее в увеличенном формате.

image002

Версия для слабовидящих