Администрация Ермишинского муниципального района

Пресс – релиз! ВНИМАНИЕ!!! Не доверяйте незнакомцам «под маской» сотрудника ПФР! Специалисты Фонда не практикуют поквартирный обход населения!!!

Уже неоднократно повторялась ситуация, при которой в дома и квартиры жителей                            Рязани и районов области (преимущественно – к пенсионерам) совершали визит лица, представлявшиеся «сотрудниками пенсионного фонда» и, ссылаясь на необходимость проверки баз данных для назначения выплат, проведение централизованной социально ориентированной акции или иные причины, просили жильцов предъявить им паспорт, СНИЛС и другие документы, содержащие персональные данные. Кроме того, имели место предложения приобрести по низкой цене льготные лекарственные препараты и предметы домашнего обихода. Учитывая повторяющиеся сообщения о подобных случаях, рекомендуем рязанцам быть бдительными и напоминаем о нескольких простых фактах, знание которых позволит обезопасить свой дом от посягательств мошенников и самозванцев.

 

Во – первых, ситуаций, при которых специалисты Пенсионного фонда РФ могли бы совершать какой – либо централизованный обход населения, посещая при этом конкретные дома и квартиры, в практике работы ПФР не бывает.

Во – вторых, соответственно, специалисты ПФР не собирают у граждан на дому документы для сверки и не предлагают подписывать какие – либо уведомления, и, тем более, не занимаются рекламой товаров или услуг.

Услуги ПФР гражданам оказываются в клиентских службах Фонда, в многофункциональных центрах, а также дистанционно – через специализированные электронные сервисы. В индивидуальном порядке специалисты ПФР могут навестить гражданина только в крайних случаях и только по его вызову и заблаговременному согласованию с ним (к примеру, если услуга ПФР понадобилась тяжело больному человеку, не имеющему возможности выйти из дома). Выезды к месту проживания граждан в массовом порядке могут совершаться только в рамках работы мобильной клиентской службы, без поквартирных и подомовых визитов и по согласованию с местной администрацией, и сообщается о подобных выездах всегда заранее.

              В регионе действует телефон «горячей линии» Отделения ПФР ((4912)30-30-90), Управления ПФР в г. Рязани ((4912)30-31-31), Управлений и Клиентских служб Фонда в районах области (http://www.pfrf.ru/branches/ryazan/contacts/).

 

Ссылка на пресс – релиз на Официальном сайте ПФР:

http://www.pfrf.ru/branches/ryazan/news/~2018/10/22/168823


Кликните по фотографии, чтобы увидеть ее в увеличенном формате.

image001

Версия для слабовидящих