Администрация Ермишинского муниципального района

Пресс – релиз О выборе способа доставки пенсии

Ежегодно мы напоминаем будущим и нынешним пенсионерам о том, что они вправе выбирать и даже впоследствии менять способ, в соответствии с которым им доставляются пенсии и иные социальные выплаты по линии Пенсионного фонда РФ. Это связано с дачным сезоном, когда многие граждане в возрасте традиционно проводят весенние и летние месяцы на даче. Уместно напомнить о доставке выплат и осенью, когда все окончательно «возвращаются» в город.

 

                Выплаты ПФР могут доставляться двумя способами: организацией федеральной почтовой связи или кредитной организацией.

            В случае, если доставка производится  через почту, то при отсутствии пенсионера  в дату доставки по месту жительства он вправе получить её в последующие дни месяца в кассе отделения почтовой связи, но не позднее окончания выплатного периода. По желанию выплата может производиться через кассу почты в установленную графиком дату. Заявление о получении пенсии через кассу подается в отделение почтовой связи.

 На любой удобный срок доставка пенсии может быть переведена на банковский счет либо на счет банковской карты, открытый в кредитной организации. В нашем регионе на данный момент доставку пенсий осуществляют 17 кредитных организаций. Начисленная пенсия доставляется за текущий выплатной месяц на банковский счет по вкладу или счет банковской карты. Выбрав кредитную организацию и открыв соответствующий счет, включая счет банковской карты, эти данные надлежит сообщить в ПФР, подав соответствующее заявление. Подано заявление может быть как через клиентскую службу ПФР, так и через многофункциональные центры.

            Пенсия может быть выплачена и по доверенности. Выплата по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия документа при условии ежегодного подтверждения пенсионером  в территориальном органе ПФР факта регистрации по месту получения пенсии.

             Кроме того, напоминаем, что заявление о способе доставки пенсии можно подать наиболее удобным способом, исключающим необходимость затрат времени на личный визит в ПФР, - в формате электронного документа, через Личный кабинет гражданина на Официальном сайте ПФР.

 

Для сведения:

На сегодняшний день в нашем регионе выплаты через почтовые отделения получают 163,7 тысяч пенсионеров, через кредитные организации (банки), с которыми у ГУ – Отделения ПФР по Рязанской области заключены договоры «О доставке пенсий» - 225 тысяч человек.

 

Ссылка на пресс – релиз на Официальном сайте ПФР:

http://www.pfrf.ru/branches/ryazan/news/~2018/10/12/168248


Кликните по фотографии, чтобы увидеть ее в увеличенном формате.

image001

Версия для слабовидящих