Администрация Ермишинского муниципального района

Высоту индивидуальных жилых домов ограничили 20 метрами

Федеральным законом от 03.08.2018 №340-ФЗ внесены изменения в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ.

Внесены поправки в действующее законодательство, которыми установлены единые требования к строительству жилых домов на земельных участках, предоставленных в целях индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, а также к строительству жилых и садовых домов на садовых земельных участках.

В частности, определены максимальные параметры жилого дома: количество надземных этажей – не более 3; высота не более 20м. Это должно быть отдельно стоящее здание, не предназначенное для раздела на самостоятельные объекты недвижимости.

Также регламентированы порядок и основания сноса объектов капитального строительства, в том числе самовольных построек, установлен механизм прекращения прав на земельный участок, на котором расположена самовольная постройка, в случае неисполнения решения о ее сносе или приведении в соответствие с установленными требованиями.


Кликните по фотографии, чтобы увидеть ее в увеличенном формате.

497_14_44_28_ie8M-1

Версия для слабовидящих