Администрация Ермишинского муниципального района

ЭЛЕКТРОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ ВЕДОМСТВАМИ СТАБИЛЬНО ВЫСОКОЕ

Гражданам не нужно самим собирать справки и бумаги - специалисты Управления Росреестра по Рязанской области (далее - Управление) самостоятельно запрашивают необходимые сведения у других госорганизаций. Специально для этого создана Система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) - это информационная система, которая позволяет федеральным, региональным и местным органам власти и другим участникам СМЭВ обмениваться данными в электронном виде. Благодаря СМЭВ уполномоченные органы имеют возможность быстро обмениваться необходимыми материалами, что существенно сокращает время рассмотрения заявлений на предоставление государственных услуг.

Напомним, что повышение уровня электронного взаимодействия (в т.ч. через СМЭВ) проходит в рамках реализации "дорожной карты" по достижению в Рязанской области показателей целевой модели "Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества".

Отмечено, что уже больше половины муниципалитетов используют СМЭВ в полном объеме, контролируя сроки направления ответов на запросы Управления.

По данным Управления, чаще всего запрашиваются данные о виде разрешенного использования земли, решении о переводе жилого помещения в нежилое, разрешении на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Отметим, что ответ на межведомственный запрос при осуществлении кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав с использованием СМЭВ не может превышать два рабочих дня с момента поступления такого запроса в орган или организацию, предоставляющие документ и информацию.


Кликните по фотографии, чтобы увидеть ее в увеличенном формате.

497_11_15_07_pHi5-1

Версия для слабовидящих