Администрация Ермишинского муниципального района

УЧАСТОК - НА КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ

Управление Росреестра по Рязанской области разъясняет, как поставить земельный участок на государственный кадастровый учет.

Постановка земельного участка на кадастровый учет обязательна, чтобы собственник мог зарегистрировать право на него. Такой порядок закреплен в Федеральном законе "О государственной регистрации недвижимости". Чтобы поставить объект на кадастровый учет, первым делом понадобится межевой план участка. Для его разработки необходимо прибегнуть к услугам кадастрового инженера. Этот специалист проводит нужные измерения и расчеты.

Проведя межевание участка и определив его границы, далее следует обратиться с заявлением в многофункциональный центр (МФЦ). Для постановки объекта на кадастровый учет понадобятся документ, удостоверяющий личность (при обращении в МФЦ), межевой план земельного участка и заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав на земельные участки.

Постановка на кадастровый учет и государственная регистрация прав на земельныйучасток будут осуществлены в течение 10 рабочих дней со дня получения органом регистрации прав заявления и документов. Если заявление подано через МФЦ, то срок его рассмотрения составит 12 рабочих дней. Отметим, что государственная регистрация и кадастровый учет удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).


Кликните по фотографии, чтобы увидеть ее в увеличенном формате.

497_12_45_53_IVoj-1

Версия для слабовидящих