Администрация Ермишинского муниципального района

По требованию прокуратуры Ермишинского района автомобильные дороги в р.п. Ермишь оборудуют стационарным электрическим освещением и тротуарами или пешеходными дорожками

Прокуратурой Ермишинского района проведена проверка исполнения законодательства о дорожной деятельности.

Проверкой установлено, что на участках автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения: «Восход - Ермишь», «Ермишь - Свестур», «Ермишь - Кафтейка - Липлейка - Линейка», проходящих по р.п. Ермишь, в нарушение требований ГОСТ Р 52766-2007 отсутствует стационарное электрическое освещение.

Также, на участке автомобильной дороги «Восход - Ермишь» проходящему по р.п. Ермишь в нарушение требований ГОСТ Р 52766-2007 отсутствуют тротуары или пешеходные дорожки.

Данные нарушения ставят под угрозу право граждан на безопасное дорожное движение гарантированное законодательством. Кроме того, указанным нарушаются права несовершеннолетних, поскольку по автомобильным дорогам проходят схемы движения школьных автобусов.

В этой связи, прокуратурой района в суд направлены административные исковые заявления к Министерству транспорта и автомобильных дорог Рязанской области с требованием устранить выявленные нарушения, которые 07 июня 2018 года рассмотрены и удовлетворены в полном объеме, ответчику установлен срок для совершения вышеуказанных действий.


Кликните по фотографии, чтобы увидеть ее в увеличенном формате.

497_18_18_41_csfg-1

Версия для слабовидящих