Администрация Ермишинского муниципального района

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПОВЫШАЕТ КАЧЕСТВО И ДОСТУПНОСТЬ ОКАЗЫВАЕМЫХ УСЛУГ

Многие граждане на личном опыте оценили преимущества межведомственного взаимодействия при оказании государственных и муниципальных услуг.

В России действует порядок предоставления услуг населению без участия заявителя - когда органы власти и органы местного самоуправления самостоятельно обмениваются документами и информацией при предоставлении гражданам и организациям государственных и муниципальных услуг.

Управление Росреестра по Рязанской области (далее – Управление)  является участником системы межведомственного электронного взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Заявитель при осуществлении кадастрового учета объектов недвижимости и (или) регистрации прав может не предоставлять документы о принадлежности земельного участка к определенной категории земель; об установлении вида разрешенного использования земельного участка; решение органа местного самоуправления о переводе жилого помещения в нежилое, и нежилого в жилое; разрешение на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости, выданное органом государственной власти субъекта Российской Федерации либо органом местного самоуправления; выписку из реестра государственной (муниципальной) собственности; документ, устанавливающий адрес объекта недвижимости, или при отсутствии такого адреса - описание местоположения объекта недвижимости.

Все эти документы самостоятельно запрашиваются специалистами Управления Росреестра по Рязанской области без участия заявителей в рамках межведомственного взаимодействия.

Кроме того, Управление предоставляет сведения по запросам органов и организаций, участвующих в оказании государственных и муниципальных услуг, проводит мероприятия, направленные на повышение уровня электронного взаимодействия с органами власти в сфере осуществления кадастрового учета и государственной регистрации прав.

         Доля ответов на запросы Управления, полученные в электронной форме, учитываются и при достижении показателей целевых моделей повышения инвестиционной привлекательности нашего региона.


Кликните по фотографии, чтобы увидеть ее в увеличенном формате.

497_09_55_36_KaOB-1

Версия для слабовидящих