Администрация Ермишинского муниципального района

Введена новая мера пресечения – запрет определенных действий

Федеральным законом от 18 апреля 2018 г. № 72-ФЗ Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации дополнен новой ст. 105.1, регламентирующей установление запрета определенных действий – новой меры пресечения.

Эта мера будет вводиться по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения и заключаться в обязанности подозреваемого или обвиняемого своевременно являться по вызовам дознавателя, следователя или в суд, соблюдать один или несколько введенных запретов.

В список включены запреты выходить в определенные периоды времени за пределы жилого помещения, в котором лицо проживает; находиться в определенных местах, а также ближе установленного расстояния до определенных объектов, посещать определенные мероприятия и участвовать в них; общаться с определенными лицами; отправлять и получать почтово-телеграфные отправления; использовать средства связи и Интернет; управлять ТС, если совершенное преступление связано с нарушением ПДД и эксплуатации ТС.


Кликните по фотографии, чтобы увидеть ее в увеличенном формате.

497_12_52_44_xFuk-1

Версия для слабовидящих