Администрация Ермишинского муниципального района

Собираемость взносов на капремонт в четырех муниципальных образованиях превысила 100 процентов

В Александро-Невском, Кадомском, Шацком районах и городе Касимове собираемость взносов на капремонт превысила 100 процентов. Такие показатели означают, что собственники помещений в этих муниципальных образованиях не только вовремя оплачивают текущие начисления, но и погашают задолженность за предыдущие месяцы. Таковы данные на конец прошлого года. По состоянию на 31 декабря 2017 года в Александро-Невском районе было оплачено 110,7% начислений по взносам на капитальный ремонт, в Кадомском – 107,94%, в Шацком – 102,21%, в Касимове – 101,44%.

 

В среднем по области собираемость взносов на капремонт составила 84,35% (данные с нарастающим итогам). Показатели выше среднего:
Ермишинский район – 92,75%;
г. Сасово – 92,48%;
Пителинский район – 90,98%;
Пронский район – 89,95%.


При этом задолженность собственников помещений перед региональным оператором по итогам года составила 566 миллионов рублей.


В рамках проведения претензионной работы с должниками юридической службой Фонда в судебные органы направлено свыше 4,5 тысяч претензий на общую сумму свыше 57,5 миллионов рублей, из которых около 20 миллионов уже поступили на счет регионального оператора.


В соответствии с поручением Вице-губернатора – первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области Игоря Грекова региональным министерством ТЭК и ЖКХ сформирована рабочая группа по вопросам сокращения задолженности по взносам на капитальный ремонт, аналогичные комиссии созданы во всех муниципальных образованиях области.


Ежемесячно платить взносы на капитальный ремонт собственников жилья в многоквартирных домах обязывает статья 169 Жилищного кодекса.


Кликните по фотографии, чтобы увидеть ее в увеличенном формате.

497_13_08_16_DfRc-1

Версия для слабовидящих